Три истории девушек, которые поставили прививку.

В России началась массовая вакцинация от коронавируса. В Москве, например, прививают уже не только в поликлиниках, но и в торговых центрах — там работают выездные бригады. Прививка делается дважды, поэтому через три недели после первой инъекции нужно вернуться за вторым компонентом вакцины. Девушки, которые прошли уже оба этапа, рассказали Wday.ru о последствиях вакцинации и уровне приобретенных антител.

Фотопредоставлено Ириной

«Снова бью рекорды»

Спустя почти десять часов после введения второй дозы вакцины я почувствовала уже знакомую дрожь в теле. Градусник показал 37,1. Кажется, симптомы вернулись, несмотря на принятое средство от аллергии.

Видимо, организму сильно не нравился ни коронавирус, ни вакцина. Спустя двенадцать часов градусник показал 39,3. И я снова бью рекорды! Из побочных эффектов на второй раз у меня были головная боль, озноб, боль в спине, жар, жажда и невыносимая сухость во рту.

К утру высокая температура, которая появилась после второго укола, немного спала — до 38,2. Болела голова и рука, в которую вкололи «Спутник». А еще сильно клонило в сон. Несколько дней температура еще держалась на отметке около 37.

Зато, кажется, мучилась я не зря — антитела зашкаливают. О том, что они есть, свидетельствует показатель выше 12 ОЕ/мл, а у меня 201.0 ОЕ/мл. Врачи говорят, что такого результата иногда нет даже у тех, кто серьезно переболел.

Источник: wday.ru